본문 바로가기

리뷰리뷰/카페랑 디저트

하단 디저트 [레보 Reveau] 내돈내산 솔직후기/ 부산 베이킹 클래스, 갈레트 브루통

728x90
반응형

하단 디저트, 베이킹 스튜디오 [레보]

  어느 날 길을 가다가 못 보던 가게가 들어온 것을 발견했다. 원래 뭐가 있었더라..? 기억은 안나지만 피자 가게와 디저트 가게가 생겼다! 내가 방문한 날이 딱 오픈 날이어서 신기했다. 하단에 또 신상 디저트 가게가 생기다니 기대되는 마음으로 들어가봤다. 하단 카페 레보는 베이킹 클래스도 운영한다고 한다. 그래서인지 뭔가 더 맛있을 것 같은 느낌이 들었다.

  • 레보 REVEAU https://naver.me/FyKqwoir
  • 주소 : 부산 사하구 낙동대로 436번길 21 1층 2호
  • 전화 : 010-5707-7441
  • 영업시간 : 디저트 판매 (화,수,목) 11:00-20:00 
                      클래스 (금,토,일) 10:00-18:00
                      월요일 정기휴무
  • 테이크아웃 전문 매장
  • 베이킹 클래스는 오픈 기념으로 22년 8월 한달간 1+1 (마들렌 4종 또는 휘낭시에 4종)

 

레보 : 네이버

방문자리뷰 1 · 블로그리뷰 2

m.place.naver.com

 

 

하단 디저트 [레보] 메뉴 가격 정보, 갈레트 브루통 솔직후기

  하단 레보는 베이킹 스튜디오도 함께 하는 곳이라서 그런지 카페라고 부르기엔 좀 아쉬운 곳이다. 2인용 좌석이 2개가 있긴 한데 먹고 가기보다는 테이크아웃이 적합해 보였다. 내가 방문했을 당시에는 음료는 테이크아웃이 안되고 마시고 가는 것만 가능하다고 했는데 지금은 가능한지 모르겠다.

  디저트와 함께 마시면 좋은 음료로는 아메리카노, 카페라떼, 복숭아 홍차, 포트넘 앤 메이슨 홍차를 판매하고 있었다. 구움과자류로는 통밀 초코 쿠키(2.5), 갈레트 브루통 (2.5), 플레인 휘낭시에(2.4), 레몬 마들렌(2.8)등을 비롯해서 8~9가지가 있었다. 자세한 라인업은 레보 인스타그램을 참조할 것!

  케이크는 쇼케이스에 있었는데 이름만 나와있고 제품은 주문하면 냉장고에서 꺼내어 준다고 하셨다. 나는 딱 하나만 먹어보고싶어서 사장님께 어떤걸 가장 추천하세요!? 라고 물었는데 사장님께서 갈레트 부르통을 추천해주셨다. 갈레트 브루통은 프랑스 지역 버터 쿠키라고 하는데 일반적인 쿠키와는 다른 식감이 매력적인 디저트라고 한다. 갈레트 브루통은 한 입 먹었을 때 바스라지는 느낌이 재밌었다. 난 평소 페스츄리나 크루와상 같은 겹겹이 쌓인 빵을 그다지 좋아하지 않는데 새로운 식감의 쿠키라서 맛있게 먹었다. 다음에 다른 디저트도 먹어보고 싶다. 

 

  케이크나 구움과자류 라인업이 크게 바뀌진 않는 것 같은데 조금씩 바뀌는 것 같다. 레보 인스타그램에 들어가면 당일 라인업과 베이킹 클래스에 관한 자세한 정보를 얻을 수 있다. 

 

RêVEAU : 레보_부산베이킹클레스(@reveau_bakingstudio) • Instagram 사진 및 동영상

 

www.instagram.com

 

 

728x90
반응형